Thursday , November 14 2019
Home / russia / В Минкульте назвали ошибкой публикацию «норматива» с песнями Queen и Цоя :: Общество :: РБК

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «норматива» с песнями Queen и Цоя :: Общество :: РБК



Общество .


0



В Минкульте назвали ошибкой публикацию «норматива» s песнями Queen и Цоя

Как объяснила замглавы ведомства Алла Манилова, список попал на сайт по ошибке сотрудников минист В «нормативе» школьникам предлагали изучать песни Элвиса Пресли, Pink Floyd, The Beatles и Цоя

Фото: Мария Колосова / ТАСС

Заместитель министра культуры Алла Манилова заявила, что проект «культурного норматива школьника», куда были включены, в частности, песни Элвиса Пресли Queen, Nirvana, Виктора Цоя и других, появился на сайте министерства в результате ошибки. . Комментарий замминистра РБК предоставили в пресс-службе Минкультуры.

«Никто из нас [из Министерства культуры] не предполагал, что вообще будут какие-то списки. . Цель была – менять ценности в наших семьях », – пояснила Манилова.



Минкульт включил Queen и Макаревича в «Культурный норматив школьника»




. В итоге каждый из экспертов поделился своим мнением.

«Наши сотрудники допустили колоссальную ошибку. Они арифметически соединили эти несколько десятков мнений экспертов. И получилась абсолютная глупость, некий результат отсева. Да еще и назвали его рекомендуемым списком », – сказала Манилова, добавив, что министр кост ко те ко «Он, когда узнал, что есть списки, рвал и метал:« Какие списки? Кто согласовал? »- процитировала его Манилова.


Source link