Wednesday , September 23 2020
Home / russia / Инженеры из MIT предложили новый способ удаления углекислого газа из воздуха

Инженеры из MIT предложили новый способ удаления углекислого газа из воздуха



[ad_1]

В начале 2019 года концентрация углекислого газа составляла 410 частей на миллион. Это показатель постоянно растет – исследователи подсчитали, что если уровень выбросов CO₂ останется на уровне 37 млн ​​т в год, к началу XXII века концентрация вырастет до 1 200-1 300 частей.

Увеличение доли углекислого газа в атмосфере волнует ученых из-за его теплопоглощающих свойств. Земля и океан на планете поглощают и выделяют тепло, и оно задерживается молекулами углекислог. Увеличение концентрации парниковых газов приводит к повышению температуры на поверхности планеты.

Устройство, разработанное инженерами, внешне напоминает батарею – воздух в нем пропускается чек тиска Его принцип работы построен на циклах зарядки и разрядки – по мере зарядки устройство поглощает углекислый газ, а во время разрядки выбрасывает чистый концентрированный диоксид углерода.


Ранее The Guardian и Институт климатической ответственности (Climate Accountability Institute) составили список из 20 компаний, ответственных за 35% всех выбросов углерода, которые попадали в атмосферу с 1965 по 2017 годы.

[ad_2]
Source link