Wednesday , September 23 2020
Home / russia / Рынку предсказали избыток нефти в 2020 году :: Новости :: РБК Quote

Рынку предсказали избыток нефти в 2020 году :: Новости :: РБК Quote



[ad_1]

Рынку предсказали избыток нефти в 2020 году

В 2020 году на рынке нефти образуются излишки. Это произойдет из-за Brexit и торгового конфликта. Они ослабят спрос на нефть, считают в МЭА. Международное энергетическое агентство понизило прогноз спроса на следующий год




BRENT

BR-11.19







$ 58

(-5.83%)


Прогноз




31 March 2020
К дате




Bank of America
Аналитик




78%

Надежность прогнозов



Фото: ЛУКОЙЛ

Рынку нефти в 2020 году грозит избыток предложения. К такому выводу пришли в Международном энергетическом агентстве (МЭА). Аналитики организации полагают, что в следующем году спрос будет расти медленнее, чем добыча. В результате в мире накопятся излишки нефти, сообщили в CNBC.

В МЭА понизили прогноз темпов роста спроса на 2020 год на 100 тыс. барр. в сутки и теперь считают, что спрос ежедневно будет увеличиваться на 1,2 млн барр. По словам директора по энергетическим рынкам и безопасности МЭА Кейсуке Садамори, на спрос негативно повлияют торговый конфликт между Китаем и США, а также события, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые другие производители, включая Россию, с начала года сократили добычу в совокупности на 1.2 млн барр. в сутки. Страны пошли на этот шаг, чтобы удержать цены от снижения. Уменьшение цен невыгодно для государств-поставщиков.

Эффект оказался кратковременным – одновременно добычу сланцевой нефти увеличили нефтяные компании. Они частично компенсировали выпавшие объемы из России и стран Персидского залива. В МЭА ожидают, что в следующем году больше нефти будут добывать Бразилия и Норвегия – и это усибити до

Ситуация может привести к снижению цен на нефть. Согласно ожиданиям Bank of America, в первом квартале 2020 года котировки Brent опустятся в среднем до $ 58 за баррель. Это на 4% ниже текущей цены. Эксперты также ожидают, что в целом в следующем году Brent будет торговаться на уровне $ 60 за баррель.


Валентина Гаврикова.

[ad_2]
Source link